котоглаза

Sandora — сочная земля

Вокруг производства продуктов питания, поедания и выпивания в Украине, пожалуй, столько мифов, как нигде: и ГМО, и «все порошковое», и даже, чего хуже, вообще все искусственное и страшно вредное для здоровья. Настоящий блогер верит только себе, поэтому небольшой блогерский десант отправился с инспекцией в Николаевскую область, село Николаевское — на завод по производству соков Sandora.

Collapse )

Родин Алексей

Почему ты так себя ведешь. Интервью с Максимом Роменским.

Сегодня наш гость — Максим Роменский, директор тренингового центра «MAX Training». Беседа пойдет о поведение человека, его причинах и мотивах. Мы обсудили очень животрепещущие вопросы:

Почему наше целеполагание не работает так как хотелось бы?
Почему достигнув цели можно ощутить разочарование вместо удовольствия?
Почему на пути к нашим желаниям находятся более «срочные» дела?
Почему мы не добиваемся того о чем мечтали в детстве?
Почему мы не думаем о будущем как результате наших сегодняшних действий?
Как формируются наши вредные привычки?
Collapse )
Родин Алексей

Даже Ангела Меркель делает это!

Канцлер Германии Ангела Меркель решила не шутить со своим здоровьем и стала придерживаться принципов здорового питания. Для этого политику пришлось отказаться от булочек, жирного мяса, бутербродов с сыром и сосисками, а также рассыпчатого печенья.

Collapse )
Родин Алексей

Как я пробежал 10 км на Харьковском международном марафоне | RPGoffline.ru

Я его пробежал! Кто следит за моими увлечениями, помнит что я в конце прошлого года решил пробежать 10 км на Харьковском международном марафоне.

Итак, 12 апреля. День был довольно прохладный, около 10 градусов тепла, но не смотря на это бегуны со стажем вышли на дистанции в одних майках и шортах. И спустя час я понял почему. После того как человек начинает бежать, тело разогревается и уже становится достаточно жарко, а так бег происходит непрерывно и нет таких моментов, как при езде на велосипеде, когда спускаясь с горы или после разгона ты едешь без усилий, можешь отдохнуть и остыть, то жарко на протяжении всего забега (если только не дует лютый ветер) и одежда должна быть соответствующая. Под конец часового бега мне в штанах и кофте было достаточно жарко.

Организация и обеспечение марафона было на очень сильном уровне. Хотя мне трудно с чем-то сравнивать, это мое неискушенное мнение. Но я был впечатлен продуманностью мероприятия.

Collapse )
Вау!

Диски бы делать из этих людей

В 1951 году молодой легкоатлет Альфред Ортер бегал свой очередной тренировочный круг по стадиону, когда к его ногам упал неудачно брошенный из сектора для метания диск. Подняв и бросив назад спортивный снаряд, мальчишка даже не думал, что тем самым он начинает совершенно новую для себя и невероятно удивительную для всех остальных спортивную карьеру.

Через 5 лет, на Олимпийских Играх в Мельбурне–1956, почти никому из специалистов не известный «второкурсник из Канзаса» неожиданно становится олимпийским чемпионом в метании диска. Он просто вышел в сектор для метания и полностью деморализовал соперников, с первой попытки установив олимпийский рекорд. Все — дальше можно было не бросать.

Став чемпионом, Альфред через год выиграл Чемпионат США, после чего попал в нелепую автокатастрофу, сильно травмировал спину и почти забросил спорт. Однако не впал в депрессию, приналег на учебу, получил диплом инженера с отличием и изо всех сил старался восстановить былую форму. Когда в США формировалась команда легкоатлетов на Олимпиаду в Риме в 1960, Ортеру пророчили третье место «в лучшем случае, если повезет», да и на самих соревнованиях уверенно лидировал мировой рекордсмен Ринк Бабка, не оставляя соперникам никаких шансов. «Шел дождь, и круг совершенно размок. Все было не так, как мне хотелось бы», говорил потом Альфред, но он вышел в сектор и снова стал олимпийским чемпионом, и снова с олимпийским рекордом.

После второго золота Олимпиады Альфред в межсезонье между делом выигрывает кое–какие соревнования (на этот раз с мировым рекордом), и снова почти уходит из спорта из–за травмы. Поврежденная шея и поясница, специальный собственноручно сделанный корсет и ограниченная подвижность почти на полгода — вот так Эл готовился к Олимпиаде в Токио–1964. Если бы только травмы — авиакомпания, в которой он работал все это время специалистом по компьютерным технологиям, наотрез отказалась отпускать его в очередной отпуск, и только шумиха в прессе и вмешательство «сильных мира сего» убедило руководство отпустить спортсмена на Олимпиаду.

Collapse )

ЖЖ Украина

Встал и вышел отсюда!

Магнитно-резонансная томография (#МРТ) показала увеличение мозговой активности, связанной с ощущением счастья, после 20-минутной прогулки. Для сравнения: 20-минутное сидение в помещении никакого ощущения счастья не давало.

Вау!

Давайте окунёмся в мир людей с победитовыми яйцами

На Youtube появилась новая видеозапись рекордного прыжка парашютиста Феликса Баумгартнера. Ролик смонтирован на основе съемок с камер, которые были установлены на специальном скафандре Баумгартнера. В нем демонстрируется сам прыжок из капсулы, поднятой на высоту почти 39 тысяч метров, полет и приземление парашютиста.


ссылка на ютуб