?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В какое время нужно есть
Родин Алексей
doc_is_rock

Чаще всего люди кидают в себя еду или набрасываются на воду только когда ощущают непреодолимое чувство голода или жажды. И мне кажется, что ты не исключение. Если же у тебя все правильно и ты пьешь и ешь по расписанию, то ты умничка и можешь не читать эту статью, лучше встань из-за компьютера и сделай десять приседаний для тонуса ног и ягодиц. Если ты не в курсе проблем, которые случаются из-за несвоевременного приема пищи, то обязательно прочти статью и только после этого сделай приседания (ведь тебе не помешает красивая попа?).

Итак, самая большая ошибка — есть только тогда когда разыграется аппетит. Именно в этом случае мы набрасываемся на еду и за 5 минут сметаем все что попадется под руку и вытирая испарину со лба, расстегиваем пуговку, откидываемся на спинку стула — уффф.... наелся. Именно такая привычка приводит к перееданию, ведь сигнал о насыщении формируется и доходит до мозга только через 20 минут после реального насыщения. Как этого избежать? Как минимум не пихать в желудок все подряд со скоростью молотилки.

Молотилка

Это молотилка на картинке, если кто не понял ))

Есть надо небольшими порциями не до ощущения полного живота, а съесть сколько надо и достаточно. Поверь, чтобы наесться тебе надо гораздо меньше еды чем ты думаешь.

Еще лучше, когда планируешь все свои приемы пищи как минимум на день вперед, покупаешь и готовишь все что надо, а не судорожно думаешь что поесть когда уже живот свело. Именно такие недальновидные товарищи и питаются фастфудом и прочей чебуречней, попавшейся под руку.

Следующий этап — ты привыкаешь есть каждый раз в одно и тоже определенное время. Например я ем в 7:30, 10:30, 13:30 и 17:30. Да-да, после 18:00 часов никакой еды. Иногда только могу выпить вечером протеиновый коктейль. Без молока, естественно.

А то я знаю как обычно ты делаешь — покушаешь в обед, а потом вспоминаешь о еде, когда добираешься домой, часиков в семь-восемь. Тут уже твой желудок буквально молит о хоть кусочечке, которым ты естественно не ограничишься, а оторвешься по полной. Ведь в течении дня ты почти голодала и калорий потребила мало, так что вечером можно и наесться в волю. Да и до сна у тебя еще ого-го — пара сериалов, вконтактик и скайп, так что ляжешь в полночь и все успеет перевариться. А вот и нифига! Секреция всех необходимых для пищеварения ферментов падает чем ближе дело к ночи тем больше, так что забудь про все байки типа «главное, не есть позже чем за 3 часа до сна». Чушь это все собачья. Так что теперь ты умная и можешь потешаться над рекомендациями «как похудеть, наедаясь на ночь». Тут может быть один ответ — никак. Короче говоря — никаких поздних приемов пищи. Придумай как ты можешь поужинать до 18 (ну ладно, для начала пусть будет до 19) часов. Что и как есть это отдельная тема.

Итак, что должно быть в идеале:


  • есть по графику, в одно и тоже время каждый день

  • планировать свое меню заранее

  • не набивать желудок

  • есть 5-6 раз в день небольшими порциями

  • не есть после семи вечера

И да, расслабься, если ты себя хорошо ведешь каждый день иногда можно и расслабиться, дать себе и организму «пошалить» ;)

Вот такие нехитрые приемы помогут тебе правильно питаться в нужное время и принесут пользу твоему здоровью и твоей фигуре.
Оригинал на RPGoffline.ru